Пчёлки

Про Пчёл
Пчёлки падают летают
Вместо праздника в воде
Незабудкою трамвая
Смотрит сверху небосклон

Странный ветер мчится в щели
Среди улочек морских
Скользкий мальчик улыбнулся
Зачерствевший как старик

Перед долгою порою
Сразу после первых дел
Ставят пчёлки домик между
Трупом древности и тем

Что является сегодня
Гордо выправив пиджак
Одевают дом цепями
Ржавых ценностей

Новизна вечерних масок
Мнится избавленьем тем
Кто не спит осенним утром
Кто уснёт под шум дождя