Рыжий клоун

Михаил Таранов
В шапито провинциальном -
Это цирк что на "колёсах".
Обитался рыжий клоун,
В жёлтых,  загнутых ботинках.

И когда в огнях софитов,
Выходил он на арену!
Все ему рукоплескали,
Он же кланялся всем важно.

Он по сцене бегал,  прыгал,
Строил рожи,  спотыкался.
Делал "пассы" и ужимки,
И заразительно смеялся!

Хохотали в зале дети,
Хохотали тёти,  дяди.
И кон-фе-ран-сье в кулисах,
В кулачок тихонько прыскал.

А когда кончалось действо,
Рыжий мим сидел в гримёрке.
Перед зеркалом смыв гримы,
Очень грустный и печальный....