И счастье только пригубила...

Млечная Беспечная
Стабильны ложные устои,
и стиль мышления убог.
Души хранилище пустое…
бесцветный горечи венок.

А счастье только пригубила,
и не распробовала вкус.
И Он, назвавшийся любимым,
взвалить спешил на плечи груз.

На плечи хрупкие – поклажу
обид своих на целый мир.
А Ей, страдалице со стажем,
был нужен собственный кумир.

Давно ждала Его явленья,
к ногам готовая припасть.
Но, есть падением - паденье.
И кто упавшему подаст…

Кумир считал Её постылой,
но, знать, постылая нужна.
И с Ним Она с пути не сбилась,
впотьмах бредущая, жена.


иллюстрация  В. Косаревой