5. Упрямец пылкий. Смирился быстро

Елена Вагнер Федосеева6
5. Упрямец пылкий. Смирился быстро…

Смирился быстро нежный жеребёнок….
Лишь взгляд тревожный… как магнит…
Гляжу тихонечко в глубины…там ребёнок…
Котёнок очарованный… на мир глядит…
И глаз не поднимает… лишь украдкой
Бросает томно взгляды… ах, малыш…
Склонился мнимо над «i-pad-тетрадкой»,
А боковое зренье на меня… глупыш…
Слегка играет… будто подневольно…
Проказничает…так…чтоб шуткой зацепить…
Немного врёт… стесняется… и добровольно
Подставил под удар сердечко… погубить
Я не хочу котёночка… слегка погладить…
Легонечко погладить мыслью по душе…
Он взглядом не касается… ему не сладить
С волнением… и лишь скольженье «по воде»…
Стихия укрывает в глубине… и бездна…
Гляжу в глаза… там пропасть юных чувств…
Так больно падать в эту тишь… но неизбежно
Блаженство проникания… а там… там грусть...
Натура трепетная, нервная, живая…
Он оленёнок непослушный…где мой «хлыст»?
«Антон – вы странный… странный…» и святая
Почти что правда на лице… но смысл –
Я вижу всё… я чувствую… напрасны игры…
Но юный отпрыск лебедей пока зелён…
И взгляд задумчивый…а «на экране титры» -
«Солдатик оловянный… ты влюблен…»