Осень

Артём Степанов
Осенью пахнет и прелой листвой,
Тучи лежат над остывшей землёй.
Яркими вспышками гроздья рябин
Скрасят унылость осенних седин.

Дождь барабанит в оконные стёкла.
И сердце моё до нитки промокло.
Хочется плакать вместе с дождём,
Печаль разделить с золотым октябрём.

В доме моём тихо и сыро,
На плечи мне давит пустая квартира.
Лбом ощущая холод окна,
Выпью я чашу печали до дна.

Дверь распахну и впущу в сердце Осень.
Здравствуй красавица, милости просим.
Ты не стесняйся и будь здесь как дома
Может налить тебе капельку рома ? )))

Нет ? Ну тогда сейчас чайник поставлю,
Летние травы чуть Солнцем разбавлю.
Знаю о чём ты сейчас загрустила -
Краски твои седина притушила.

Серые тучи солнце закрыли,
Слёзы дождей красоту твою смыли.
Но не грусти ты пожалуйста всё же,
В солнечном свете ты будешь моложе.

И я прошу тебя, больше не надо
Душу сжигать мне огнём листопада.
Вытри все слёзы и лучше примерь
Белое платье и выйди за дверь…