Ноябрь

Сергей Корчагин-Самборский
Ноябрь в тоске осенних перелесков
И сбитых набекрень ненастных дней.
Живу в плену невнятных арабесков
Среди живых и призрачных огней.
Сошло на нет  листвы кудрявой пламя.
Тоскливый треск исходит от дерев.
Касаюсь сна я теплыми руками,
На миг застыв, но, чур, не умерев.
Природа сна мне непонятна вовсе.
Ее причуды порождают страх.
Живу во сне, когда приходит осень,
С душой озябшей на семи ветрах.