Встречи с красавицей любви. Сероглазая Надя, моя ж

Янис Чибисов
Мне сказали, жизнь сурова,
Напиши ты про неё,
Что такая, мол, плохая,
Раскатай в стихах её.

Мне не хочется, ребята,
О плохом писать в ночи,
А пишу я вечерами
Аж до утренней зари.

Напишу я про восходы,
Про туманы расскажу,
На лугу ковёр лебяжий
Постелила ночь утру.

Опишу про сеновалы,
Запах сена до утра,
И опять я про девчонку,
И про серые глаза.

Всюду утром запах жизни,
Аромат цветов, лугов,
Блики солнца на восходе,
Запах скошенных хлебов.

Подорожник весь в росинках
У дорог меня ждёт,
Сам он вырос на просёлке,
Знает всех, кто там живёт.

Лучи солнца осторожно
Гладят землю, как дитя,
Щебет птахи подымает,
Луч за днём идёт в дома.

Просыпается природа,
Стадо гонят на луга,
Камыши от сна проснулись,
Вон чирки летят туда.

Над травой дымок тумана,
Как парное молоко,
Я иду от той девчонки
С той деревни на село.

Кто сказал, что жизнь сурова,
Нет, ребята, не скажи,
Выйди утром ты к восходу,
На цветы с росой взгляни.

Что хотелось, написалось,
Жизнь не надо нам корить,
Ничего милей, прекрасней,
Так давайте не хандрить!