Праздничный день

Татьяна Шелихова -Некрасова
Умытые дождём,
стоят деревья в парке,
горит рыжьё берёз,
и в золоте каштан.
А день стоит такой -
и праздничный, и яркий,
как будто бы он мне
судьбой в награду дан.

Ногой тону в листве,
чуть отступив с аллеи.
Всё резче аромат -
листвяный и грибной.
Что было, то прошло...
О прошлом не жалею.
На сердце так легко,
в душе царит покой.