Осенний блюз

Вьюга 2
     Октябрь уж на исходе,
     Дождь снова моросит,
     Сдвиг к холоду в природе
     Зима провозгласит.

     И снегириной стаей,
     Как яблоки в снегу,
     Зима придет и станет
     Всё ясно,жить смогу.

     И дождь следы все смоет,
     Отмоет до бела,
     И снег пускай укроет
     Следы те от меня.

     Но первый снег растает,
     И вновь дождём зальёт,
     Меня врасплох застанет,
     Вина в бокал нальёт.

     Вновь ветер напевает
     Осенний блюз на бис,
     И как букет бросает
     Последний жёлтый лист.
   
     Как рыжего котёнка,
     Подарок тот несу
     И юркого чертёнка
     От холода спасу.

     А дома отогрею
     И в книгу положу,
     Я там мечту лелею,
     Но вам не расскажу.