Призраки Вселенной

Юрий Павлович Пушкарёв
Мгновенье без начала и конца,
Секунда разделяет жизнь и вечность,
И череды событий бесконечность,
И вечные событья без конца.
Мы гости космоса и призраки Вселенной,
Мы радость случая и случая печаль,
Секунды нам и вечности не жаль,
Как всё вокруг и хрупки мы и тленны.
В сознании своём, мы жертвы заблуждений,
Умом надеемся остаться жить всегда,
Поэтому, свои бесценные года,
Крошим в пустяк, всегда без сожалений.
Как все, стремимся род свой повторить,
Надеждами живём, без веры – верим,
Делами бренными судьбу свою измерим,
И думаем ещё бы жизнь прожить.
Молясь любви, не любим никого,
Кумиры жадности, порока, преступлений,
В вине и праздности мы ищем вдохновений,
Надёжного спасенья от всего.
Из жизни мы устраиваем ад,
В угоду власти, прихоти и злости,
И, как плохие, в этом мире гости,
Лукавим, терпим ложь и «маскарад».
Лекарства нет врачующего душу,
От глупости в природе средства нет,
Всегда надеемся в конце увидеть свет,
А надо бы в начале разум слушать!

Ленинград, 15 декабря 1994 г