Непостижимость

Юрий Павлович Пушкарёв
В пространстве из бесчисленных миров,
Со скоростью немыслимой сознанью,
Летит Земля в великом мирозданье,
Её маршрут невидим и суров

Куда летит, зачем и почему?
Никто на это просто не ответит!
Как много тайн на древнем белом свете,
Известных только богу одному!

Грядущее, как вечность, не узнать,
Прошедшее, как разум, не известно,
Пространство измерять, не интересно,
Что время?! В своей сути не понять!

Для жизни отведённое мгновенье,
Куда употребить? Не ведает никто!
Что выпадет кому: как в карты, как в лото,
Вся жизнь похожа на стихотворенье!

Во всём она всегда сама себе наука,
С её достоинством и Солнце не сравнить!
Как мало нам отведено прожить!
Итог – всегда печаль. Какая скука!