Собратьям по чернильному цеху

Евгений Голубев
***
Поэтов, жуть, многообразье видов!
Есть бабники, аскеты, выпивохи,
есть клоны клонов, новые гибриды
плодятся неустанно, словно блохи.
Есть юмористы, мистики, кликуши,
трибуны, что всегда на поле брани,
читать нельзя их, а тем паче слушать,
от их стихов и кактусы завянут.

***
Обласканные властью, в орденах,
почётных званиях и премиях высоких,
купаются в лагунах и чинах
придворные поэты - почти боги.
Для небожителей неважно всё вокруг,
их круг столичным огорожен краем,
их  рай не знает угрызений мук,
для всяких прочих он необитаем.

***
А всё-таки кто ныне есть ПОЭТ?
Кому, чему своим призваньем служит?