Что за напасть, такая нежность!

Елена Осипенко
Что за напасть, такая нежность,
Куда деваться, подскажи?
В твоих глазах моя безбрежность,
Как отражение души.

И все так чисто, как на Небе
И мне не надо ничего.
Нет, не хочу я растревожить,
Поверь мне, мира твоего.

Но ты, я вижу, тоже тонешь
В моих глазах, не видя дна.
Нет, вместе нам дышать не стоит,
Ведь ты чужой - я не твоя.

Прощай, тебя благословляю,
И ты меня благослови.
Как я тебя себе прощаю,
И ты любовь свою прости.

Как это высоко и больно!
До неба мыслю дотянусь,
Чтоб отпустить, чтоб стала вольной
Та тихо-радостная грусть,

Что песней светлой постучится
И выйдет из глубин души.
–  «О, Боже, помоги родиться
И пусть летит подобно птице,
От ноши сей освободи!»

2010 г.