Заимка

Александр Стародубцев
Зима на убыль. Санный след
Вьюжит погода.
Уже румянится рассвет
В лучах восхода.
В хрустальном куполе небес
Остыли звёзды.
Звенит ветвями зимний лес,
Шалят морозы.
Шаги лошадки далеко
Разносит утро.
Мелькают искорки подков
По перламутру.
Неспешно, уступая путь,
Теснятся ели.
И норовят снежком плеснуть
В мои колени.
Редеют сумерки и тень,
А на опушке,
Еловый одолев плетень,
Сидят избушки.
Расселись словно глухари,
Но не токуют.
Из труб копчёных сизый дым
Никто не курит.
И сенокосы и поля,
Всё так же сиры.
Не здесь ли Родина моя –
Теряла силы?


Фото внука Саши.