Детство

Людмила Сретенская
Дом пропитан пряным ароматом:
Из печи достали каравай.
- Налетай на свежее, ребята!
Молоко и кружки доставай…

Бабушка румяная, босая,
Словно фея, раздаёт дары
И, улыбкой юною сверкая,
Смотрит на веселье детворы.

Как прекрасно, что порой лучистой
Мне узнать то счастье довелось:
Хлеб душистый на салфетке чистой
И то братство, что семьёй звалось!