Я настроюсь на осенний лад...

Елена Автономова
Я настроюсь на осенний лад,
И пойду гулять по ноябрю
В старый запечалившийся сад,
В молодость ушедшую свою,

В тот дождливый и холодный день,
Где гуляли мы, листвой шурша...
Пахла хмелем лиственная прель,
И дождинки плакали, дрожа.

Мне казалось - счастье впереди.
Я не понимала их язык -
Ведь тогда, природе вопреки,
Не было счастливей нас двоих!

Но кричали мокрые кусты:
- Погоди, не торопись, постой!
Ветер, как волчонок, горько выл,
Мне в лицо бросая снег сырой.

Знал и вечер, знал и тусклый свет
Уличных поникших фонарей:
У любви моей короткий век,
И растает счастье у дверей...

Я настроюсь на осенний лад,
И пойду гулять по ноябрю
В старый запечалившийся сад,
В молодость ушедшую свою....

30.10.2012
Фото из интернета