Пепел-снег

Михаил Ероманс
Себя любить не запретишь,
Себе позволить лишь больней,
Когда вокруг глухая тишь
Не замыкающихся дней.

Она, рождённая молчать,
Летает по небу кругом
Чтоб вихри пламени вздымать.
Гори, гори же, чёртов дом!

И пепел вьётся на ветру,
Летит навстречу облакам.
И вот на завтра по утру
Продолжит путь к другим мирам.

И вот, разорван на клочки,
Он станет сам себя взрослей,
Когда сквозь тёмные очки
Весь мир становится светлей.

Не виден свет, что гасит взор
Стеной немыслимых надежд,
И жизнь опять плетёт узор,
И воздух снова чист и свеж.

Когда встречаешь первый снег
В мерцанье утренних огней,
Не забывай, как краток век
Не замыкающихся дней.