Полюбить

Даниил Тихонов
тени выпадут полвторого
и растянутся на траве.
ты прошепчешь глухое слово
и запустишь по ниткам вен

это слово. оно вонзится
в каждый крошечный лейкоцит
и разрушит. моя царица,
строй в груди моей геноцид,

разрывай города на части,
рушь покуда хватает сил.
я с тобою не знаю счастья
и не смею его просить.

это глупо. наступит восемь.
тени ринутся во всю прыть.
взять забыть бы тебя и бросить
и потом уже - полюбить.