Ты открываешь мир, ворвавшись из вселенной

Александр Сапецкий
Ты открываешь мир, ворвавшись из вселенной…
Чужие голоса напоминают ветер.
Я словно в темноте –
Я без тебя как пепел.

Свободное падение прервалось…

Взорвался горизонт! …я стал едва заметен –
Ты с высоты полета меня не разглядела,
А я был там, внизу, в водовороте сплетен;
Оплакивал себя, свое гнилое тело…

Лишь ночь.… И ничего… Мои пустые слезы.
И тишина внутри, и тишина снаружи –
Опять придет зима и принесет морозы…
И сердце леденеет, и проклинает стужу.

Куда же мы пришли, мой милый друг с тобою?..
Запутались страницы, и я совсем устал
Пытаться быть собой – с отравленной мечтою…
Торчать – и отпираться – что я всю ночь не спал.