Предзимье

Татьяна Владимировна Сергеева
                Любимый мой опять ушёл в предзимье,
                В колючий сад, в нахохлившийся ельник,
                Опять в его душе ветра сквозные.
                Любимый -"рак", к тому же он - отшельник.

                Колючесть сада и угрюмость елей
                Он предпочёл свиданию с подругой.
                Ещё чуть-чуть - зашелестят метели,
                Ещё чуть-чуть - запричитает вьюга.

                А милый, в тихой келье одинокой,
                Тетрадь откроет и легко напишет
                О Вечном. О Щемящем. О Высоком.
                О Милости. И Бог его услышит.