Очередной сплин

Сания Саитова
Со старенькой пластинки хриплым джазом
стекает тихо тонкой струйкой blues*
и селится, пуская метастазы,
парализуя,  обостряет грусть.
В агонии трепещущий, дрожащий,
оборванный порывом ветра лист
кружится тихо в воздухе звенящем,
и облетает, обнажая  высь.
Так угасает жизнь.
Так стаи тихо плачут
в свинцовом небе:
Requiescat in pace.**

*здесь не муз., а blues (англ.)- хандра.
** Requiescat in pace(лат.)- покойся с миром.