А с мокрой травы взлетали бабочки...

Светлана Курач
   
…А с мокрой травы взлетали бабочки,
Спугнутые прерывистым собачьим дыханьем,
В утренней тишине слышны были шорохи
Крыльев вспорхнувшей с дерева птицы…

Под первыми лучами травы потягивались,
Переливались листья, от росы блестящие.
И в благодушном моём настроении
Мне виделся цветок в пакетике от «Лэйсов».

А крылья бабочек, влажные и тяжёлые,
Не давали порхать им легко и празднично.
И бабочки спросонья в мои колени тыкались,
И в удивлённую собачью физиономию.