Иртыш

Светлана Курач
Красовался в серебряном блеске,
Золотистым искрился вином.
И обманывал по-джентльменски
Белой глины податливым дном.

Был задумчив и тих на закате,
И лениво ласкался в обед.
Под дождем красоты не утратив,
Был под тучею мрачен и сед.

Отраженьем зеленым дробился,
А в грозу был величия полн…
Утром заново будто родился
В переливчатой нежности волн.