Запомни этот день... Сонет

Андрей Клим
Запомни этот день...

Сонет.

Запомни этот день, ты – отвечала,
Вдруг лучик улыбнулся со стены.
Я понял, ты вернула мне начало,
Вернула обаяние тишины…

Вернула светлых глаз преображенье,
Любви высокой чистый идеал,
Достойное предназначенье –
За что боролся и чего искал…

Искал средь клеветы, сует и будней,
Найдя однажды, снова потерял
В краях гордыни и пороков трудных.

Валдайский колокольчик вновь звучал...
Запомни этот день – му'зыкой чудной
Он шёпот вдохновенный поверял...

 08.12.2017г.ред.
 30.10.2012г.(реда).