Я благодарна тебе за все

Злата Литвинова
Я благодарна тебе за все.
Чувства, надежды, страсти…
Если бы мимо тогда прошел -
Я б не узнала счастья..
Как по накату.. привычка, роль…
Вроде во всем стабильно…
Если бы ты не снял мою боль -
Так и была бы сильной…
Низкой похожих и скучных лет
Чувства я украшала…
Если бы ты не дарил мне свет -
Я бы впотьмах плутала…
На ожиданье не тратя сил,
Цели рисуя мелом…
Если бы ты меня не хвалил –
Я бы себя изъела…
Но одиночества западня
Где-то закрылась рядом…
Если бы ты не бросил меня –
Я бы осталась слабой…