Ни за что не цепляется глаз...

Татьяна Владимировна Сергеева
              Ни за что не цепляется глаз,
              Пустота и безлюдье. Тоска.
              Но и в сотый, и в тысячный раз
              Уповаю на вас, облака.

              Я за вами легко уплыву
              В синий край, где морошечный рай,
              Где я вольно дышу и живу,
              И встречаю не маетный май.

              А июнь - он встречает меня,
              Изумрудного леса магнит
              За прохладной морошкой манИт,
              Ослепляет сиянием дня.

              Ах, июль!Голубичныый прибой!
              Август - звёздно-брусничный разлив,
              И прощального клина мотив
              В поднебесной далИ голубой.

              А пока не цепляется глаз,
              А пока, а пока, а пока...
              Я и в сотый, и в тысячный раз
              Уповаю на вас, облака.