Холода

Александр Макаревич
        Пусть сегодня
                холода
        Наступают нам
                на пятки.
        Пусть спешим мы
                в никуда,
        И с судьбой играем
                в прятки.
        Нам не терпится
                всегда
        Обогнать миг
                на мгновенье.
        Полной грудью
                ощутить
        Ветров чистых
                дуновение.
        Очень хочется
                взлететь
        Охладить
                душевны раны. 
        Сердце пламенем
                согреть.
        И замок одеть
                амбарный.
        Боль души
                чтоб никогда
        Не искала
                в ней лазеек.
        Чисто будет
                там всегда.
        Хватит с грязью
              в ней топтаться.
        Боль с души моей
                спадет.    
        Мысли чистые
                проснутся.
        Боль утраты
                пропадет.
        Грусть, печаль
              опять толкутся...