Как будто не было разлуки

Ваха Докаев Шалавдиевич
Река вернулась по весне,
Как будто не было разлуки
И я простил ей всё, что мне
Далось с такою тяжкой мукой...

И говорлива, и шумна
И с нежным холодом рассвета...
И даже грустная луна
Не стала требовать ответа.

Но как я жил все эти дни
Но как я пережил молчанье
Поведают глаза мои,
Из сердца рвущаяся тайна.

Но плакала сама река
А холод превратил в снега
Ее безудержные слезы
Виной всему святые грезы...