Канатоходец

Ветрана
Без страховки ,не глядя вниз ,
Нити Добра ,разрывая, и Веры,
Ты попробуй  дойти и  вернись
Под  созвездье прекрасной  Венеры  …
Но меняется мода  быстро,
Не успевая стареть.
Падаю каплями мысли
На  жизненную   круговерть.
Нет остановки, нет боли,
Можно ли смысл отыскать
Если
Земное раздолье -  это перо и кровать?
Лезвие бритвы тупится,
Битвам  приходит конец,
Вряд ли сумеешь добиться,
Чтобы надели венец…
Сказка и быль где- то рядом,
Сможешь не предавать ту,
Что дается в награду
И заставляет мечтать?
Смелости  хватит? Удачи!
Будешь  летать, не парить?
Знаю, что  все это значит.
Не можешь меня разлюбить!
 

вдохновение:http://www.stihi.ru/2012/10/29/9255

Сергей Таболин