При встрече, как дела...

Людмила Хан Астахова
При встрече, как дела, спросить - и только,
Улыбкой осветить друг друга поутр'у
И помнить, что  порой и малой толики
Хватает, чтоб
Не опрокинуться в хандру.

В этажности  уютненьких  скворечен
Нам помнить, разомкнув обид своих зажим,
Что где-то ждут уже который вечер
Необходимых слов
"Давай, поговорим!"

Пусть в семьях  не привычны откровенья,
Претят «на людях» проявления любви,
Всегда б нам помнить:
Жизнь - одно мгновенье,
И на лице родном
Свой взгляд остановить.