Не спеши забыть

Людмила Сретенская
А на улице дождь,
И в размытое утро ты уходишь, грустя,
По прибитой пыли.
А на улице дождь,
Но с тобой не прощусь я,
Даже если пойдёшь ты
До края земли.

Там, у волн океана,
Ты вспомнишь едва ли
Это серое утро и дождик лихой.
Там, у волн океана,
в туманах печали
Ты расстанешься с прошлым,
Как с пустой шелухой.

И поднимешь свой парус
Мечты и надежды,
И развеешь всю грусть,
Что нашепчут дожди.
Но меня ты вдали
Вспоминай, как и прежде,
И наш город забыть
Не спеши, подожди…

Ты вернёшься,
Когда серебристая верба
Распушит свои почки
Навстречу весне.
Вспоминай ты меня,
Вспоминай, как и прежде,
Потому что опять
Я грущу о тебе…