Патриарши часы

Евгений Рудащевский
В 1930 году поэт Николай Арнольд написал о готовившемся разрушение храма Христа Спасителя:
Прощай, хранитель русской славы,
Великолепный храм Христа,
Наш великан золотоглавый,
Что над столицею блистал...
...Нет ничего для нас святого!
И разве это не позор,
Что "шапка золота литого"
Легла на плаху под топор.
________________________

Виват, хранитель русской славы,
Великолепный храм Христа,
Где вместо золота- нитрид титана
Сверкает тускло в небеса...
...Нет ничего для нас святого.
Такой церковный этикет:
Там вместо купола златого,
Часы с названием Breguet.

----------------------------

Онегин...гуляет на просторе, пока недремлющий брегет не прозвонит ему обед.

Гуляет ветер в интернете
И будоражет души нам,
Как патриарх в златом брегете
Всплывает лживо тут и там...

Breguet носил- чего же боле,
Что же ещё он мог носить?
Теперь я знаю в вашей воле
Отца Святого осквернить.