НОЧЬ...

Ирина Гринн
Звёзды тонут в холодной воде,
зажигая её созвездиями,
только мы, в городской суете,
вновь опять почему-то не вместе?
Звезды падают в Невскую синь,
волны в плеске своем их качают,
а багровые кроны осин
мне напомнят о том, что скучаю
о тебе, безъисходно, как ночь
по рассвету тоскует бессонно.
Как и мне, ей никак не помочь
с ним побыть,в мире есть законы,
по которым рассвет одинок,
и вовеки он с ночью в разлуке.
Каждый день календарный листок
безразлично срывают руки.
А она все тоскует о нем,
безнадежно, как слезы роняя
свои звезды в ночной водоем ,
только утром безвыходно тает.
Звезды тонут в холодной воде,
ночь тоскует, куда ей деваться?
Звездный свет посвящая мечте,
лишь о том, чтобы с ним повстречаться.