Когда за пальму солнце клонится...

Татьяна Владимировна Сергеева
                Когда за пальму солнце клонится,
                Когда не горячи лучи,
                Я всё прошу солнцепоклонница:
                Лечи меня теплом, лечи!

                Продрогла я до серединочки,
                И только об одном молю:
                Оттаивай на сердце льдиночка,
                Запой, душа - люблю, люблю...

                Кому нужна ты, не поющая,
                И не цветущая, нужна?
                Так долго страждущая, ждущая,
                Забывшая, как ночь нежна...

                Язычница, перед ярилом я
                Стою в привычной немоте.
                За мной, как птица легкокрылая,
                Дрожит моя живая тень.

                Светило и солнцепоклонница -
                Нет связи на земле прочней.
                Любви взаимной чаша полнится...
                Судите обо мне по ней.