Рыжий ураган

Света Шелти
В наш привычный будничный режим
Вдруг ворвался "Рыжий ураган"
Мы теперь должны считаться с ним
Он же Другом станет верным нам.

Хоть неведома его судьба,
Но труда не стоит разглядеть
Не всегда она была мила,
На душе оставив шрамов сеть…
 
Повидал он уличный экстрим -
Нелегко средь трасс столичных жить, 
Научился чувствовать добро,
Искренне и преданно любить.

В полумраке сырости ночей
Ему снилась пара теплых рук,
Он хотел сорвать клеймо «ничей»,
Разомкнув дворовой жизни круг…

Он хотел команды выполнять
И служить защитником семье,
Рядышком с хозяином гулять,
Бесшабашно бегать во дворе.

Его сердце жаждало любви,
Чтоб с прогулки крикнули – Домой!
Кажется нам, что в его крови
Ретривер промчался золотой…