Осенний пейзаж

Сергей Шестернин
Природа не знает отсрочки,
Меняют деревья наряд.
Упавшие наземь листочки,
В огне безвозвратно горят.

Серебряным дымом уносит,
От углей остатки тепла.
В искре возрождения просит,
Костер догоревший дотла.

Расхристанный ветер со злостью,
С березки сорвал пальтецо.
Святым образам на погосте,
Листвою плюется в лицо.

Становится холодно к ночи,
Уснула безмолвная даль.
Разорвана тучами в клочья,
Небесных созвездий вуаль.

Причудливо выгнули спинки,
Скамейки садовые в ряд.
Промокшего парка тропинки,
Во тьму заманить норовят.

Фонарь близоруко моргает,
Пугая косматую тень.
Луна в колыбели качает,
С зарей зародившийся день.

Природа не знает отсрочки,
Покуда шумит листопад.
Пейзажа прекрасные строчки,
Летят по бумаге, летят…

30.10.2012г.