Не любимый

Святослав Славянин
Слышу трепет дивных птиц,
Как будто я в раю;
Или это сердца крик
О том, что я люблю?

Люблю красавицу одну
За милый её взгляд,
За стан, что так обнять хочу,
За весь её наряд!

Ведь чувство это – полюбить,
Не каждому дано,
Но лучше бы ему не быть,
Когда любимой  все-равно.

Не слышно пенья дивных птиц,
Наверно уже сплю;
Или это её крик
О том, что: «Не люблю…»


20 октября 2008 г.

© Святослав Славянин