Убегу от электрички

Александр Стародубцев
Убегу от электрички.
Позабуду шум трамвая.
Ключевой попью водички.
Слава Господу, живая.

Слава Богу, что деревня
Всё ещё живёт и дышит.
С ветерком шалят деревья,
И петух сидит на крыше.

И ведёт на выгон стадо
Паренёк русоволосый.
Слава Богу, всё – как надо,
И звенят в рассветах косы.

Лето зреет в огороде.
А в березовой опушке
Посчитает наши годы
Расторопная кукушка.

Слава Богу, что сегодня
Никуда не уезжаю.
Стрекоза журчит на сходнях  –
Слава Господу, живая.