Дешёвая сказка не может стать былью...

Валентина Гидлевская
Влетают плечухи в кабину, как совы...
и дни твоей жизни текут и текут.
Когда-то жалеешь, начать бы всё снова,
и злишься, и мстишь, что тебя не поймут.

Ты, вроде, утрируешь, ты - дальнобойщик...
Ты сам захотел быть всё время в пути.
И в поисках Счастья, кромсающий дольщик,
ты сам - то, хоть знаешь, что хочешь найти.

Дешёвая сказка не может стать былью...
В Душе твоей будет ещё поворот.
И чертополох заструится ковылью,
ты просто устал от плечух и дорог.

Душа твоя ждёт уголок по-укромней,
где будешь закрыт от докучливых глаз.
Захочешь в тот дом, где взгляд женщины скромный
жалел бы тебя и любил без прикрас.