Виртуальное явление

Александр Ченин
Виртуальный Мир, - как явление,
Как мечта или сон; - представление.

На портрет твой гляжу, - фотографию
И пишу, и пишу монографию.

А в ответ я читаю послания
Разгорелся костёр словославия.

Не сказал бы тебе в глаза глядючи; -
В монитор напишу я играючи.

Не виню я себя и не сетую, -
По душе разговор; - я беседую.

Где стихами скажу, а где прозою.
Интернет, монитор я использую.

Не коснулись рукой, ни дыханием; -
Поделились мечтой, состраданием.

Человеческий мозг, - диво – дивное,
А душа рядом с ним, как наивная.

Создаёт из мечты, из видения
Возникают в мозгу представления.

Чувства пылкие, - настоящие,
Хоть на час, полчаса уводящие

В мир иной красоты, восхищения; -
Виртуальный Мир, - как явление…