Памяти родителей

Татьяна Владимировна Сергеева
             Для того только, чтобы двадцать шарфиков перемЕрить,
             Я надела это нежно-синее платье.
             Половина - маминых. Не могу поверить:
             Мамы нет давно. Шарфик жив. Плачу...

             Этот слабый запах духов восточных
             Мне одной дано различить, узнать.
             Заунывный мотив трубы водосточной
             Помогает давнее вспоминать.

             Мама песню поёт и моет окна,
             Зелень первая. Солнце. Весна.
             А подушка моя от счастья мокнет,
             Слёзы льются, лежу без сна.

             "Ну-ка, чайка, отвечай-ка:
              Друг ты мне иль нет?
             Вот, возьми-ка, отнеси-ка
             Милому привет".

             И милого нет давным-давно,
             Синеглазого, быстрого, как юный ветер,
             Бегал он на ноге почти одной.
             Футболист бывший. Опять не верю.

             Вот почерневший лежит портсигар,
             Для сигар- порт. А он в вечном плаванье...
             Рано унёс тебя хмельной угар,
             Папа любимый, такой неправильный.

             Вот и смотрю я своё кино,
             Благодаря шарфику цвета печали.
             Молодая мама. И моет окно...
             Только бы слёзы не застилали...