Я пишу ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ

Упражненье Для Извилин
Есть волшебное слово "Кабы"
Кабы, я начинал всё сначала,
Я бы с тайны грядущей судьбы
Все сорвал бы в момент покрывала.
Наперёд не мешало бы знать,
Срыть бы к чёрту колдобины-кочки.
Записать бы сценария строчки.
Каждый шаг наперёд рассчитать.

Эх, волшебное слово "Кабы"
Кабы мог я сначала родиться,
Я б коней поднимал на дыбы,
Посекундно рискуя разбиться.
С абсолютным родившися слухом,
Я гитарные струны бы рвал.
Я медведя бы в клетку загнал,
Что посмел наступить мне на ухо.

Эх, волшебное слово "Кабы"
Кабы, я уродился султаном,
Десять жён и пол-сотни рабынь
Я завёл бы в каком-нибудь ...стане.
Заимел бы, вот это уж точно,
Я от каждой по паре детей.
Ублажением их матерей
Занимался бы денно и ношно.

Эх, волшебное слово "Кабы"
Если б дни не сжигали беспечно,
Мы наверх бы не слали мольбы,
Отдалить наш уход в бесконечность.
Внуки вам, как награда судьбы,
Ведь не всякому счастье такое...
От потомства не ждите покоя.
Вот сбылось "ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ"!

Эх, волшебное слово "Кабы"
Кабы, в мир воплощенья фантазий,
Я ворота сумел бы открыть
Обойдясь без омычек и грязи.
И во рту ни к чему нам грибы.
Пусть растут где предписано Богом.
Утомляя его монологом,
Я пишу: ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ.