Да пусть себе спорят

Геннадий Болтунов
Я самый великий
               лентяй на Земле.
Кто спорит?
           Да пусть себе спорят.
От лени корабль мой
                застыл в янтаре,
который сработало море.

Я словно царевна в хрустальном гробу:
лень охнуть, лень выплыть из мрака,
лень верить в Россию, как будто в судьбу,
не верить - лень тоже, однако.

Но близок уже
             достопамятный час,
как Муромец в тридцать три года,
встряхнусь и пойду. -
                Я свободен!
У нас
     почём она, наша свобода?