Двадцать лет

Лариса Красно
Проще тем, меж кем лишь расстоянье
В километрах, в милях пролегло.
А меж них – минутное молчанье
В двадцать долгих лет переросло.

Двадцать лет стояло у постели
Еженощно, не смыкая глаз.
И с молчаньем этим дни летели:
Миг за мигом и за часом час…

Двадцать лет на дне сердец усталых,
В затаённом самом уголке,
Настоящая Любовь молчала:
Просто рот держала на замке.

Двадцать лет не с теми просыпаться,
Двадцать лет не с теми засыпать,
И не к тем с работы возвращаться,
И детей из школы забирать…

А потом судьба вдруг дарит встречу –
В южном городе, где нечего терять.
А Любовь молчит и в этот вечер.
По привычке.  Из боязни всё менять.