б н

Наль Хакимова
Одеяло пропахло прополисом,
запах горький лекарств за окном.
Показалось - на Северном полюсе
сквозь торосы иду я пешком.

А потом как к чему-то привязана
Орлеанской сгораю в огне,
Что как будто бы чем-то я связана,
И огонь подползает ко мне.

А потом - с головой в охлаждение
Я нырнула, дышать перестав.
Я ждала хоть чуть-чуть наслаждения,
Но вдохнула в себя скипидар.