Пристанище рабов...

Серж Холодкофф
  Пристанище рабов и мелочных страстей
  Мой город спит, укрывшись темнотою,
  Чудовищная вонь стоит над мостовою,
  Безлюдной как холодная постель.

  Назначенная мне презренная тюрьма,
  Где жизнь моя за часом час проходит,
  Пощёчина мечте, пощёчина свободе
- Немой укор богиням и богам.

  Постыдное ярмо, рождённое со мной
  На этот свет бесстыдно и жестоко
  Средь конюхов и шлюх, цыганок и пророков
  Измученною ****ью племенной.

  Пропахший ей одной на вечные века
  Я, словно тень, держать её за груди
  Ручонками хотел - ужель она забудет
  Посоленные капли молока?

  Нет, ни за что потом я не вернусь домой ,
  Мне не до сна, в бездонной колыбели
  Я ненавидел мир сильнее и сильнее,
  Сжигаемый холерой и чумой.

  Когда родную мать я по щекам хлестал
- Не до крови, а до смерти, бесстыже
- Я принял твой позор, он уготован свыше,
  Когда весь город мой ещё не спал.