Свадьба

Серебряная Луна
В облаке кружев цвета ванили
Тают минуты... Обратно нельзя...
Слышится вальс и мгновения застыли,
Тонкой веревкой по нервам скользя...

Он безупречен. Манеры, учтивость...
Опыт и сдержанность. Холод в глазах...
Он много старше. Ну что ж.. Так сложилось.
Чувства здесь нет. Только ложь на устах..

Сердце неслышно кричит и стенает,
с маленьким сердцем стуча в унисон..
Мать ее, молча обняв, утешает,
чинным гостям отдавая поклон.

"Кто ж виноват? Не любил.. Обесчестил.
Что люди скажут? В глаза как смотреть?
Стерпится-слюбится"-внемлет невесте-
"бабская  доля-молчать и терпеть..."

Тройка несется к старинным воротам.
Мечется колокол к службе звоня.
Дети снуют. Для послушниц забота-
все ли готово у алтаря.

Мост через реку. " Постойте немного"-
просит невеста-"дышать мне невмочь..."
Вышла. Залитая солнцем дорога...
Встала на край и ринулась прочь...

                    *     *      *

Колокол плачет, без устали пляшет.
Воют собаки, чернеют кресты.
Мать кинет землю, заплачет и скажет:
" Что же  с тобою наделали  мы...?"


07.10.12.