По шёлку - золотом...

Лина Лучникова
Я - лыком шита, он - по шёлку золотом -
золотошвейный древний дух впитал,
мои стихи сомненьями расколоты,
а он - традиций мудрых идеал.

Мои то свет, то мрак, вразноголосицу,
поют ли, воют волком на Луну -
с меня за тьму в душе по полной спросится,
и я, как видно, в рай не загляну.

А он, желанным другом мною названный
за нежный яд его изящных слов,
на божеском Олимпе будет праздновать
победу лучших райских игроков...

Безропотно кружу, грешу и странствую,
в спиралях мира не найдя путей,
холодными невнятными пространствами,
среди чужих, нелюбящих людей.

И тычась, словно пёс с бездомной метою,
в колени тех, кому не до меня,
я всё ищу во тьме полянку светлую,
не злобствуя, не плача, не кляня...

                Лина Лучникова 2012 г.