Ты веди меня, дорога...

Людмила Сретенская
"Россия без каждого из нас обойтись может.
Но никто из нас не может обойтись без России."
И.С. Тургенев

Ты веди меня, дорога,
В те края мои родные,
Где девчонка-недотрога
Счастье встретила впервые,

Где поляны пахнут мятой,
Блещет солнце золотое,
Где по синим-синим лужам
Мчится детство непростое.

На прудах глубоких чёрных
Волшебство гусиной стаи…
В тишине на глади водной
Лунный свет свечою тает.

Белым облаком занявшись,
Отцветает сад вишнёвый.
По росе, едва поднявшись,
Ходят сонные коровы.

Там весной в зеленой сени
Манит ландыш серебристый,
Над широким дальним полем –
Мост из радуги лучистой.

Я пройдусь по тем же стёжкам,
Где мы с бабушкой ходили.
Зачерпну воды ладошкой,
Той, что в дом мы с ней носили.

Под заветною ветёлкой
Посижу на камне тёплом.
Полевая перепёлка
Мне споёт о дне далёком…