Наша Зимушка - Зима Стих полная версия

Ал-Су
На дворе кружится снег-
Первый снег пушистый.
Радость всюду, детский смех,
Взгляд детей - лучистый.

Накрывается земля
Простынёю белой.
Вьюга кружит, как змея,
Холодом повеяв.

Дым валит из труб домов,
Там тепло, уютно.
А морозец- будь здоров!
На дворе с ним трудно.

Вновь носить придётся нам
Валенки, тулупы...
Вот и русская зима !
Кто её не любит ?

Настоящая зима
Только в русских сёлах.
Для чужих она - тиран,
А для нас - основа.

Закаляет и хранит
Тех, кто жить готовы.
Надо баньку затопить,
Если не здоровы.

С пылу, с жару в пышный снег,
Снова отогреться :
Веник, чай, сто грамм - не грех (весёлый смех)
Для души и сердца.


Лыжи, сани, ледоруб
В помощь нам зимою.
Заготовки есть, ведь труд
Кормит нас едою.


Кто трудился летом, тот
Счастлив за старанья.
Славно справим Новый Год -
Отдых и гулянья.

Наша Зимушка-Зима,
Белая невеста,
Холодна, но так мила?!
И умом прелестна.

Новый год уже спешит
К нам из дальней дали.
Погуляем от души,
Русь моя,- из стали ?!

Фейерверки, маскарад,
Ёлки, танцы, свечи...
Год, не зря ведь говорят ,
"Проведёшь, как встретишь".

Встретим ярко Новый Год
Музыкой весёлой.
Будь же счастлив, мой народ,
В жизни cвоей новой !